Рецепт Тарт татен из слоеного теста


Как приготовить Тарт татен из слоеного теста с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 110 г
  • Дрожжевое

Тарт татен из слоеного теста пошаговый рецепт

Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27 см — чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать — двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать — двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.