Рецепт Тарт с цитрусовыми и виски


Как приготовить Тарт с цитрусовыми и виски с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Слоеное тесто — 230 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар

Тарт с цитрусовыми и виски пошаговый рецепт

Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.