Рецепт Тайские блинчики-роти с бананом


Как приготовить Тайские блинчики-роти с бананом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Бананы —

Тайские блинчики-роти с бананом пошаговый рецепт

Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.