Рецепт Сырный пирог «Тиропита»


Как приготовить Сырный пирог «Тиропита» с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сыр фета — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • П

Сырный пирог «Тиропита» пошаговый рецепт

Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Взбейте яйца.
Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.