Рецепт Сырный пирог из готового слоеного теста


Как приготовить Сырный пирог из готового слоеного теста с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
  • Слабосоленый сыр сулугуни — 150 г
  • Твердый сы

Сырный пирог из готового слоеного теста пошаговый рецепт

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.