Рецепт Сырники сладкие тушеные


Как приготовить Сырники сладкие тушеные с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 600 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — ¾ стакана
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Сырники сладкие тушеные пошаговый рецепт

В творог, растертый со сливочным маслом, добавить взбитые отдельно яйца, соль, муку, хорошо перемешать, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать шарики, приплюснуть в лепешки, оставить ненадолго на разделочной доске.
Обжаривать сырники с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Снять сковороду с огня, добавить в оставшееся растительное масло мед, подождать, пока растает, добавить сметану, молоко, хорошо перемешать. Получившийся соус довести до кипения на слабом огне.
Сырники залить соусом, прикрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.