Рецепт Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью


Как приготовить Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 2 штуки
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар — 300 г
  • Растительно

Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью пошаговый рецепт

Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.