Рецепт Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)


Как приготовить Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 5 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки
  • Лимонны

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) пошаговый рецепт

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.