Рецепт Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)


Как приготовить Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Яйцо

Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata) пошаговый рецепт

Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут.
Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить еще минуту, снять, пока блин горячий надо его аккуратно скатать в трубочку, дать остыть и нарезать ножом поперек.
Блинные вертушки переложить в тарелку, залить горячим бульоном. Подавать сразу, посыпав мелко рубленым зеленым луком и черным перцем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.