Рецепт Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)


Как приготовить Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 10 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — 4 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Заморож

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом) пошаговый рецепт

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп,муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
Выложить начинку и закрутить рулетом.
Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.