Рецепт Соус-джем


Как приготовить Соус-джем с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Желе из красной смородины — 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — ¼ чайной ложки

Соус-джем пошаговый рецепт

Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.