Рецепт Сорбет с базиликом и белой малиной


Как приготовить Сорбет с базиликом и белой малиной с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 5 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 300 мл
  • Белая малина &

Сорбет с базиликом и белой малиной пошаговый рецепт

Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары-тройки часов в морозильной камере.
Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×