Рецепт Соленая карамель со сливками


Как приготовить Соленая карамель со сливками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 300 г
  • Сливки 33%-н

Соленая карамель со сливками пошаговый рецепт

Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.
Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).
Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.
Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×