Рецепт Соленая карамель


Как приготовить Соленая карамель с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Крупная морская соль — 4 г

Соленая карамель пошаговый рецепт

Налить в кастрюльку сливки и начать подогревать их на маленьком огне.
Во второй кастрюльке смешать сахар с 2-я ст. ложками воды и варить сироп в течение 5 мин., может чуть больше. За это время сахар должен раствориться, а сироп - приобрести коньячный цвет. Во время приготовления сиропа, его мешать не нужно, но кастрюльку следует поворачивать/наклонять в разные стороны.
Если сливки стали горячими, то их пора снимать с огня.
Влить в сироп горячие сливки и положить масло. Тщательно перемешивать в течение 1 мин.
Добавить половину указанного количества соли. Перемешивать на протяжении 3-х мин.
Следует попробовать на вкус, возможно захочется ещё подсолить.
Готовую карамель следует переложить в банку и поставить в холодильную камеру, где она может храниться до двух недель.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×