Рецепт Сочный лимонный кекс с черной смородиной


Как приготовить Сочный лимонный кекс с черной смородиной с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 300 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • См

Сочный лимонный кекс с черной смородиной пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Замороженную черную смородину обвалять в муке.
Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
Выпекать до сухой зубочистки.
Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×