Рецепт Сметанный пирог с маком


Как приготовить Сметанный пирог с маком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана — 1 стакан
  • Пшеничная мука &md

Сметанный пирог с маком пошаговый рецепт

Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
Разогреть духовку до 200 град.С,размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.