Рецепт Сливовый коблер с медом


Как приготовить Сливовый коблер с медом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Консервированные сливы — 825 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Груши — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 250 г
  • Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
  • Кардамон — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 4 столовые ложки

Сливовый коблер с медом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.
Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.
Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.
Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×