Рецепт Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой


Как приготовить Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 200 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахар — 85 г
  • Соль &m

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой пошаговый рецепт

Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.