Рецепт Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»


Как приготовить Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 200 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Кукурузный крах

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough» пошаговый рецепт

Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.
Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.