Рецепт Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой


Как приготовить Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки — 1 л
  • Сметана — 4 стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Яйцо куриное

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой пошаговый рецепт

В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.