Рецепт Сладкий сметанный пирог с ягодами


Как приготовить Сладкий сметанный пирог с ягодами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана 20%-ная — 500 мл
  • Картофельный крахмал

Сладкий сметанный пирог с ягодами пошаговый рецепт

Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
Превадрительно размороженное тесто раскатать: обычно оно продается в рулете, в таком случае тесто нужно разрещать на две части, раскатать каждую отдельно и положить друг на друга.
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее — тесто. По поверхности равномерно распределитьсметанную массу, сверху положить ягоды, или, наоборот, сначала высыпать ягоды и залить сверху сметаной.
Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться какое-то время (около часа) в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.