Рецепт Сладкая хала с кусочками шоколада и солью


Как приготовить Сладкая хала с кусочками шоколада и солью с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яй

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью пошаговый рецепт

Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль,воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.
Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×