Рецепт Сладкая вермишель


Как приготовить Сладкая вермишель с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вермишель — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Топленое сливочное масло — 4 столовые л

Сладкая вермишель пошаговый рецепт

В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.
Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.