Рецепт Шведский хлеб


Как приготовить Шведский хлеб с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 42 г
  • Шафран — щепотка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 900 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — ½ стакана
  • Темный изюм — 95 г
  • Яйцо куриное — 1 штука

Шведский хлеб пошаговый рецепт

В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.