Рецепт Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра


Как приготовить Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Фуа-гра — 100 г
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Сыр рокфор — 100 г

Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра пошаговый рецепт

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа-гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом.
Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми.
Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть. Потом надрежьте каждый ножницами и, придерживая отверстие пальцами, вложите чайной ложкой начинку. Подавайте сразу — или храните шу в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.