Рецепт Штрудель со сливами


Как приготовить Штрудель со сливами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 12 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Слив

Штрудель со сливами пошаговый рецепт

Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×