Рецепт Штрейзель с крыжовником и миндалем


Как приготовить Штрейзель с крыжовником и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука — 250 г

Штрейзель с крыжовником и миндалем пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальны­ми лепестками, смешанными с ос­тавшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.