Рецепт Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)


Как приготовить Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шоколад — 500 г
  • Сливки 35%-ные — 300 мл
  • Какао-порошо

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier) пошаговый рецепт

В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.
Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт.
Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×