Рецепт Шоколадный торт с ягодами


Как приготовить Шоколадный торт с ягодами с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 8 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек
  • М

Шоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт

Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×