Рецепт Шоколадный торт с помадкой


Как приготовить Шоколадный торт с помадкой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Шоколадный торт с помадкой пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.
Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!
Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.
Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).
Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.