Рецепт Шоколадный торт с орешками и какао


Как приготовить Шоколадный торт с орешками и какао с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Какао-порошок — 9 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Шоколадный торт с орешками и какао пошаговый рецепт

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×