Рецепт Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом


Как приготовить Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахар — 270 г
  • Горький шоколад

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом пошаговый рецепт

Шоколад нужно растопить на водяной бане.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.