Рецепт Шоколадный торт по ГОСТу


Как приготовить Шоколадный торт по ГОСТу с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Какао — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сахар &mdas

Шоколадный торт по ГОСТу пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.