Рецепт Шоколадный тарт с вишней


Как приготовить Шоколадный тарт с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шоколад — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сливки 25%-ные — 300 г

Шоколадный тарт с вишней пошаговый рецепт

Муку смешать с маслом (80 г), сделать рубленное тесто. Добавить 1 желток и опять перемешать. Форму, диаметром 25 см смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкойубрать в морозильник на 20 минут.
Сливки смешать в сотейнике с шоколадом, сахаром и маслом. Варить, пока шоколад не растает. Слегка взбить яйца и добавить к шоколаду. Добавить сок и цедру, корицу. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, накрыть фольгой и сверху посыпать фасолью, поставить выпекать на минут 10–15.
На полуготовое тесто выложить вишню, сверху вылить шоколадную массу. И снова отправить в духовку на 10–15 минут. сверху, когда пирог остынет, посыпать тертым шоколадом и присыпать пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.