Рецепт Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки


Как приготовить Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яйцо

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки пошаговый рецепт

Основа для тарта:сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
Начинка:Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×