Рецепт Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили


Как приготовить Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 3 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Какао-порошок — 45 г
  • Черный шоколад 70% — 100 г
  • Сахар

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили пошаговый рецепт

В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.