Рецепт Шоколадный пудинг-мусс


Как приготовить Шоколадный пудинг-мусс с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 150 г
  • Молоко — 560 мл
  • Яич

Шоколадный пудинг-мусс пошаговый рецепт

Для шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л.) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.
Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.
Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно-сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы-сладкоежки! Dolce Vita Вам)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.