Рецепт Шоколадный пирог с ганашем


Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Темный шокола

Шоколадный пирог с ганашем пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.