Рецепт Шоколадный пирог без муки


Как приготовить Шоколадный пирог без муки с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Бренди — 2 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи — 165 г
  • Взбитые сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Шоколадный пирог без муки пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.