Рецепт Шоколадный мусс с оливковым маслом


Как приготовить Шоколадный мусс с оливковым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Горький шоколад — 270 г
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 1

Шоколадный мусс с оливковым маслом пошаговый рецепт

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.