Рецепт Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым печеньем


Как приготовить Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым печеньем с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тертая лимонная цедра — 15 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 50 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт

Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым печеньем пошаговый рецепт

Первым готовим традиционный лимонный курд: цедру одного небольшого лимона натрём на мелкой тёрке, размешаем с 50-70 граммами сахара (удобнее работать с пудрой) и парой взбитых яиц. Туда же – лимонный сок и оставим будущий крем минут на 20 «насытиться» ароматом.
Тем временем приготовим шоколадный заварной крем: 4 яйца (или яичных желтка) слегка взбиваем с оставшимся сахаром, крахмалом (можно заменить мукой) и какао-порошком. Заливаем смесь молоком и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Не кипятим. Просто добавляем грамм 40 масла и ставим крем остывать.
Возвратимся к лимонному курду. Процедив яркую смесь через ситечко в небольшой сотейник, так же нагреваем крем до загустения, затем растворяем в нём оставшуюся половину масла и остужаем.
Теперь, когда основа десерта готова, осталось только декорировать его по своему вкусу, чередуя крошку (или произвольные кусочки) печенья/галет с кремовыми прослойками. Сверху можно присыпать какао, выложить кусочками банан или украсить карамельной цедрой. Проведя несколько часов в холоде, крем-десерт отлично пропитается.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×