Рецепт Шоколадный фондан с вишней


Как приготовить Шоколадный фондан с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Темный шоколад — 100

Шоколадный фондан с вишней пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
Подавать с мороженым или ягодным сорбе.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.