Рецепт Шоколадный чизкейк с фундуком


Как приготовить Шоколадный чизкейк с фундуком с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Фундук — 160 г
  • Изюм — 50 г
  • Золотистый мелкий сахар — 40 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Овсяное печенье — 110 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка

Шоколадный чизкейк с фундуком пошаговый рецепт

Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Убавить температуру духовки до 150 градусов.
Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.