Рецепт Шоколадный бисквитный торт


Как приготовить Шоколадный бисквитный торт с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 10 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 300 г
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Тростниковый сахар &md

Шоколадный бисквитный торт пошаговый рецепт

В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×