Рецепт Шоколадные трюфели с карри и манго


Как приготовить Шоколадные трюфели с карри и манго с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Взбитые сливки — 1,25 стакана
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный шоколад 70% — 260 г
  • Манго — 1 штука
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Шоколадные трюфели с карри и манго пошаговый рецепт

Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×