Рецепт Шоколадные трюфели


Как приготовить Шоколадные трюфели с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Горький шоколад — 170 г
  • Миндальное масло — 2 столовые ложки
  • Сгущенное вареное молоко — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — ½ стакана

Шоколадные трюфели пошаговый рецепт

Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.