Рецепт Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты


Как приготовить Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 12 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — ½ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 100 г
  • Натуральный ко

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты пошаговый рецепт

Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.