Рецепт Шоколадные пирожные с черносливом


Как приготовить Шоколадные пирожные с черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 50 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Арманьяк — 55 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар демерара — 225 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайной ложки

Шоколадные пирожные с черносливом пошаговый рецепт

Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Дать остыть, затем нарезать на квадратики.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.