Рецепт Шоколадные печенья с ирисками


Как приготовить Шоколадные печенья с ирисками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар мусковадо — 100 г
  • Яй

Шоколадные печенья с ирисками пошаговый рецепт

Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.