Рецепт Шоколадные мини-маффины


Как приготовить Шоколадные мини-маффины с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Коричне

Шоколадные мини-маффины пошаговый рецепт

Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.